Строим каркасные дома с пневмоинструментами Inforce

18.12.2017

Занимаетесь строительством каркасных домов? С помощью молотка, ножовки и других ручных инструментов это долго и непродуктивно. Работать электроинструментами под дождем, в условиях сильной загазованности или пыли нельзя, а значит, в работе будут простои. Выберите пневмоинструмент – с ним вы быстро справитесь со многими задачами. Гвоздескобозабиватели, гайковерты, краскораспылители работают с помощью сжатого воздуха и эффективны в любых условиях.

 

 

Назовем 5 основных преимуществ пневматического инструмента:

 

1) безопасность – можно работать в условиях повышенной пожаро- и взрывоопасности без всякого риска поражения током;

2) надежность – все детали делаются из прочных и термостойких материалов, а их количество не превышает 20 – 30 элементов;

3) компактность и небольшой вес – в пневмоинструменте нет мотора, поэтому у него меньшие габариты и вес, чем у электрических аналогов; 

4) экологичность – отработанным продуктом в пневматике является обычный атмосферный воздух. К тому же он проходит очистку фильтрами перед попаданием в инструмент.

Вам не придется дышать вредными выхлопами во время работы;

5) экономия бюджета – большие траты на приобретение инструмента окупаются за несколько лет, а то и месяцев экплуатации. Все зависит от интенсивности использования.

Поэтому работы на строительстве обойдутся вам гораздо дешевле

 

Все эти преимущества есть и у пневмотехники Inforce. В ассортименте представлены гайковерты, гвоздескобозабиватели, краскораспылители и компрессоры.

 

Возводим каркас дома с ударным гайковертом серий PW и RP

 

После первого этапа строительства – закладки фундамента нужно изготовить сэндвич-панели. Это основа каркасного дома. Они представляют собой трехслойный материал из двух жестких листов с прослойкой утеплителя. Листы могут быть из металла, ПВХ, ДВП, магнезитовой плиты. Для скрепления их между собой можно использовать ударный гайковерт PW1280. Частота вращения шпинделя 7 тыс. об/мин отлично подходит для такой работы. Дизайн рукоятки усовершенствован, поэтому инструмент удобно держать в руках. Мягкие накладки минимизируют вибрацию, что снижает напряжение во время работы.

 

На следующем этапе – при сборке каркаса на фундаменте тоже пригодится эта модель. У нее регулируется степень затяжки болтов. Поэтому вы можете контролировать качество соединения деталей конструкции. Сам регулятор углублен в корпус, чтобы не было его случайного переключения.

 

Затем закрывают тепловой контур дома – вставляют окна и двери. Кстати, немецкие пластиковые окна Rehau могут быть установлены только с помощью пневмоинструмента: они чувствительны к механическому воздействию и сильной вибрации, которые ведут к их перекосу. И при их установке не должно быть опасности появления искр, что очень важно при работе в помещениях малой площади. С ними можно работать ударным гайковертом RP7445. Входное отверстие у него усилено, он надежно крепится к шлангу. Благодаря этому работа становится не только легкой и быстрой, но и безопасной даже на высоте. 

 

Конструктивные особенности гайковертов серии RP

 

 

С помощью пневмогайковерта выстраивают также фермы кровли и перекрытия. Двухмолотковый механизм обеспечивает большую мощность и плавные сбалансированные удары. Инструмент имеет небольшие размеры, поэтому можно закручивать гайки даже в труднодоступных местах. 

 

Обшиваем стены скобогвоздезабивным пистолетом NC15/50

 

После изготовления сэндвич-панелей их надо обшить фанерой. Скобы 16 – 40 мм не только надежно закрепят фанеру, но и придадут жесткость конструкции, что необходимо по технологии такого строительства. С помощью гвоздей 15 – 50 мм можно закрепить паркет, вагонку, плинтус и другие материалы. В пистолете NC15/50 можно регулировать глубину забивания: например, утопить ниже поверхности доски головки гвоздей. Или, наоборот, не добивать их. Это удобно, когда плинтус нужно временно зафиксировать при посадке, а потом убрать гвозди. Комбинированная ручка инструмента обеспечивает надежный хват. Алюминиевый корпус весит 1,4 кг и удобен для длительной работы.

С помощью инструмента можно также покрыть крышу мягкой кровлей, например, виниловым сайдингом. При этом гвоздь будет забит на глубину, необходимую по техническим условиям эксплуатации покрытия зимой.

 

Красим стены краскораспылителем серии SP

 

После того как панели обшили фанерой, покрыли дом крышей, вставили окна и двери, можно покрасить стены. Конечно, есть и старый способ – с помощью малярной кисти и валика. Для этого надо осторожно налить из банки краску в ванночку, после чего обмакнуть кисть или валик и приступать к работе. При этом краска брызгает, стекает по стене, ее запах чувствуется везде.

Гораздо удобнее использовать краскораспылитель:

  • краска расходуется меньше на 20 – 40%;
  • скорость работы выше;
  • можно наносить разные материалы – краску, лаки, побелку и другие жидкие материалы;
  • не остаются волоски от щетины кисти, нет потеков и полос.

 

Нажимом на курок пистолета воздух сжимается и перемещается в резервуар с краской. Под повышенным давлением он смешивается с красящей жидкостью. Сопло выталкивает эту смесь и создает красящий факел. В серии SP регулируется ширина факела от 200 до 250 мм и скорость подачи лакокрасочных материалов.

 

Компрессоры Inforce – основа пневмосистемы

 

Один компрессор может обслуживать 2 – 3 пневмоинструмента одновременно. Благодаря этому работы производятся быстрее без потери качества. Так, бригада специалистов с помощью пневмогвоздезабивателей может за один день покрыть паркетом полы общей площадью до 60 кв. м.

Важно, чтобы технические характеристики пневмоинструмента подходили для конкретного компрессора. Это можно определить с помощью двух характеристик – рабочего давления и расхода воздуха. Например, для работы пневмогайковерта требуется давление компрессора на 2 бара выше, чем давление инструмента, а расхода воздуха в 1,2 – 1,3 раза больше необходимого для гайковерта.

 

Безмасляные коаксиальные компрессоры U750 и U550 имеют простую конструкцию. Валы компрессорной головки и двигателя соединяются напрямую, без дополнительных деталей. Поэтому агрегаты доступны по цене и не требуют частого технического обслуживания. Создают рабочее давление 8 бар при производительности 80 и 60 л/мин соответственно. Подходят для выполнения небольших объемов работ.

 

Ременные компрессоры серий BV2200  и BW3000 предназначены для масштабных задач. При том же рабочем давлении их производительность 400 и 500 л/мин соответственно. Они совместимы с любыми пневмоинструментами марки Inforce, поэтому их смело можно применять при каркасном строительстве.

Конечно, мы не даем полный перечень всех инструментов Inforce, которые могут использоваться при строительстве. Мы надеемся, что, когда вы решите переоснастить или расширить вашу инструментальную базу, вы быстро решите вопрос выбора. Приобретайте пневмоинструменты Inforce и стройте дома быстро и профессионально.