На любой груз найдется своя грузоподъемная техника Inforce

22.01.2018

Если нужно поднять и переместить грузы весом до 1 – 2 т на расстояние в несколько метров, отлично подойдут модели ТЗ1002Х и T32002X. Их можно использовать в автомастерских и гаражах для сборки и разборки двигателей, трансмиссий и других крупных автомобильных деталей. Они применяются в станкостроении и промышленном производстве – везде, где требуется поднимать габаритные части агрегатов и машин. Кран подкатывают к месту выполнения работ. С помощью рукоятки гидронасоса регулируется угол наклона стрелы. Груз захватывают стрелой с помощью крюка. И затем он остается в подвешенном состоянии или краном перевозится в нужное место. 
 

 

Особенности гидравлического крана

 

  • Простота эксплуатации. Для работы с оборудованием не нужно особых знаний. Специального обслуживания кран не требует.
  • Устойчивость. Нижние опоры разведены в стороны. Центр тяжести всей конструкции приходится на центр колесной базы. Благодаря этому кран не опрокидывается.
  • Маневренность. На нижних опорах предусмотрены колеса. Его легко переместить – подкатить под днище автомобиля или опору станка.
  • Точность. Груз можно зафиксировать в заданной точке на определенное время. Это важно, например, при монтаже высокоточных габаритных деталей.
  • Компактность. Модель складная, поэтому ей легко найти место для хранения. У крана ТЗ1002Х, например, в собранном виде длина составляет 1440 мм, ширина 455 мм и высота 180 мм. Для сборки конструкции потребуется не более 30 минут. 

 

Модель

ТЗ1002Х

T32002X

Грузоподъемность, т

1

2

Длина стрелы, мм

1510

1615

Минимальная/максимальная высота крюка, мм

25 – 2040

25 – 2440

Вес, кг

65

80,9

 

Электрические тали – всегда на нужной высоте

Для закрытых помещений складов и производственных цехов, авторемонтных мастерских подойдут модели TRH1025TRH1005 и TRH1000. С помощью тали можно опустить или поднять груз, переместить его по специальным рельсам. Ее можно использовать  как самостоятельный механизм и в качестве составной части консольного крана. Для этого устройство фиксируется скобами на корпусе основного подъемного механизма. На крюк закрепляется груз и поднимается тросом, который наматывается на барабан. Тормоз фиксирует необходимую высоту подъема.

 

Особенности электрической тали

  • Устойчивость к большим нагрузкам. Проволочные пряди стального троса обвивают сердечник. Это обеспечивает структурную прочность каната, и проволока не продавливается при большой нагрузке.
  • Удобное и безопасное управление. Свисающим кнопочным пультом легко регулировать высоту поднятия и перемещение груза на безопасном расстоянии от передвигаемых объектов.
  • Высокая производительность. Электрические тали гораздо быстрее перемещают грузы, чем полиспасты и ручные тали, скорость работы которых зависит от мускульных усилий пользователя. Скорость подъема тали может достигать 10 м/мин. Поэтому она обеспечивает высокую эффективность работы.

 

Основные характеристики электрических талей Inforce

 

Характеристики

Модели

TRH1025

TRH1005

TRH1000

Нагрузка

Стандартная

Удвоенная

Стандартная

Удвоенная

Стандартная

Удвоенная

Грузоподъемность, кг

125

250

250

500

500

1000

Высота подъема, м

12

6

12

6

12

6

Скорость подъема, м/мин

10

5

10

5

8

4

Мощность электродвигателя, Вт

550

1000

1800

 

Рычажные лебедки – для труднодоступных мест

 

Без этих простых приспособлений редко обходятся работы на складах, в гаражах, в строительстве и на производстве. Модели ТRK8021 и TRK8041 могут перемещать груз вверх-вниз и по горизонтали. Благодаря компактности лебедкой удобно производить монтажно-демонтажные работы в труднодоступных местах. Она же бывает востребована в дороге – помогает вытащить машину из топкого бездорожья или  кювета. Один конец троса закрепляется на грузе, другой – на неподвижной опоре. Качательными движениями рычага запускается храповый механизм. С его помощью меняется длина троса, а груз перемещается.

Особенности рычажной лебедки

 

  • Двойное храповое колесо увеличивает прочность конструкции.
  • Предохранительная защелка страхует от срыва крюка.
  • Эргономичная форма рукоятки рычага обеспечивает надежный хват, рука не соскальзывает при работе.

 

 

Основные характеристики рычажных лебедок Inforce

 

Модель

ТRK8021

TRK8041

Грузоподъемность, т

2

4

Рабочая длина, м

2,8

3

Диаметр троса, мм

4,8

4

Количество крюков, шт.

2

3

Храповое колесо

Двойное

Двойное

Вес, кг

2,9

5

 

Барабанные лебедки – компактные и удобные в обслуживании

 

Если нужно установить оборудование, произвести такелажные и погрузо-разгрузочные работы, монтаж или демонтаж автомобильных двигателей,  то подойдут барабанные лебедки TRT1101C и TRT1201C. Они востребованы в автомастерских, на горнодобывающем производстве, судоремонтных предприятиях и в других сферах. Пользоваться лебедкой очень просто. На крюке крепится груз, а на неподвижной опоре – само устройство. Вращением ручки надо наматывать трос на барабан или разматывать его. Благодаря этому груз будет подтягиваться или опускаться.

Особенности барабанной лебедки

 

  • Несложный уход. Не требует специального обслуживания. Достаточно периодически смазывать вращающиеся детали и держать в сухом месте для предохранения от коррозии.
  • Долгий срок эксплуатации. Для троса диаметром 4,2 мм суммарное разрывное усилие составляет 11 550 кН. Поэтому при грузоподъемности до 0,9 т он будет работать долгое время без каких-либо разрушений.  
  • Компактные габариты. Длина лебедки 250 мм, ширина 145 и высота 180 мм позволяют ее использовать даже в стесненных условиях, например, в тесном гараже. 

 

 

Основные характеристики барабанных лебедок Inforce

 

Модель

TRT1101C

TRT1201C

Грузоподъемность, т

0,45

0,9

Рабочая длина, м

10

10

Диаметр троса, мм

4,2

4,2

 

Вы уже готовы воспользоваться всеми преимуществами грузоподъемной техники Inforce? Будьте уверены – в нужный момент она вас не подведет.